最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 婚姻家庭 > 维权地带 > 正文

工作压力不是家暴借口

2013-10-18 15:46:26  花花网  我要评论48

导读:家庭暴力事件频有发生,而数据显示,生活压力大成家暴最大隐患。女人不要再沉默,让家暴男人住手!因为家暴不仅影响了夫妻的关系,更会增加孩子们换焦虑症、心理健康扭曲等各种问题。工作压力不是家暴借口,记得理性、收手。

工作压力不是家暴借口

工作压力不是家暴借口

  记者昨日从省妇联权益部获悉,广东省妇联系统2010年共受理信访投诉39615件次,其中关于家庭暴力方面的投诉共3874宗,比2009年上升超过一成。珠三角地区接到家暴投诉案例最为突出,因此也成为全国家暴发生率比较高的地区。省妇联权益部负责人分析,家庭暴力投诉比例呈上升崔势与现代人生活压力增大有关,数据同时反映出居民的自我保护意识有所增强。

  离婚投诉焦点主要是“钱”

  昨日,记者从省妇联了解到,广东省妇联系统2010年共受理信访投诉39615件次。其中,涉及婚姻家庭权益类问题共计25169件次,占信访总量的63.5%,与去年相比比例上升。信访中的婚姻家庭问题主要集中在家庭纠纷、离婚投诉、配偶有外遇、家庭暴力等问题上。

  家庭纠纷问题5301件次,占婚姻家庭权益类的21%;离婚投诉问题7420件次,占婚姻家庭权益类的29.5%,而家庭纠纷和离婚投诉的焦点主要集中在财产纠纷上。配偶有外遇问题4660件次,占婚姻家庭权益类的18.5%。配偶有外遇已成为影响婚姻家庭稳定的重要因素,大部分家庭暴力和离婚案件与此有关,反映出部分群众尤其是男性在道德伦理和家庭责任感方面存在缺陷,婚姻质量上存在的问题急需解决。

  生活压力大成家暴隐忧

  数据还显示,去年省妇联收到关于家庭暴力问题共有3874件次,比2009上升17.6%。

  省妇联权益部部长杨世强告诉记者,全国妇联去年曾就家暴问题展开调查,结果显示全国超过三成的家庭曾经发生过家庭暴力事件。其中,珠三角地区接到家暴投诉案例最为突出,因此也成为全国家暴发生率比较高的地区。

  “其实家庭暴力在我国发生率比较高,而且实际所发生的比例远要比我们收到的投诉案例要多。”杨世强说,近几年家暴投诉案例呈增长趋势其实也从侧面反映出民众自我保护意识的提高。不过杨世强也分析,家暴发生率增长也与人们生活压力不断增大,无处释放有关。“生活压力大,没有找到适合的释放途径,很容易引起心理问题,首当其冲受害的就是身边的人。因家庭暴力致伤、致残、致死案件频发,由此引发的恶性犯罪案件更时有发生。”

  据介绍,针对家暴问题,现在全省已经建立了20多个家庭暴力庇护中心。去年初省法院也在全省选出了7个法院成立家事审判和议庭,专门针对家庭纠纷问题作调解。但是由于多数遭遇家庭暴力的妇女碍于“家丑不可外扬”的守旧思想,放弃进入庇护中心。

  对此杨世强表示,治理家暴不能只靠妇联,要整合社会资源,他同时也呼吁大家要调整好个人心态,杜绝家暴出现。


相关推荐
爱情修成正果前 你花了多少钱?
为什么我是剩女 我到底错在哪里?
别信"精神出轨"!心若不在肉体迟早背叛
男人眼中的美腿什么样?

上一页 1234下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有1条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品