最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 婚姻家庭 > 维权地带 > 正文

7天预约离婚 给濒死的婚姻挂个号

2013-10-30 11:23:27  花花网  我要评论42

导读:离婚率逐年上升而且年龄阶段逐渐低龄化,偏重于80后一代的人,这是由很多因素导致的。在婚姻边缘挣扎的人们,可以考虑一下7天的预约离婚,相信这种方式能让你对你们的婚姻有更清醒的认识,给濒死的婚姻挂个号,结果会让你离幸福更近。

7天预约离婚  给濒死的婚姻挂个号

7天预约离婚 给濒死的婚姻挂个号

  离婚率从上世纪70年代就开始走高,到今日仅30年却翻了10倍之多。离婚,是全社会之痛。从2012年4月1日起,浙江省慈溪市婚姻登记处开始试行“预约离婚”。

  夫妻想要离婚,得先填一个预约表,一星期以后再正式办理。先进行预约,让夫妻有一段时间冷静下来想一想,这婚是不是一定要离。这个制度实行3个多月来,40%预约的夫妻最终没有办离婚手续,效果显著!

  预约离婚≠解救婚姻

  预约离婚虽然效果显著,但我们不能把它当挽救婚姻的万灵药。婚姻不是过家家,我们不能把离婚当成口头禅,发泄工具。但不合适的婚姻也没有必要坚持,但最重要的就是要理性、冷静思考,挽救婚姻,不是靠那7天,关键还是看自己。

  预约离婚:离?不离?

  我们对预约离婚的人进行了统计,在3个月内共有650对夫妻预约离婚,而实际一周之后,来离婚的只有314对,离婚人数最终下降了一半多。婚姻不是儿戏,哪能就像过家家,究竟是什么原因让将近一半的夫妻放弃了?又是什么婚姻值得她们最后争取呢?

  为什么离婚?

  TOP 1 移情别恋心都跑了,爱情就自然而然的没有了,再怎么挽回也是白搭!

  TOP 2 价值观差异从根儿上就是不同的,鸡同鸭讲、对牛弹琴,这日子没法过。

  TOP 3 生活方式迥异性生活不同步、昼夜颠倒等生活习惯,长期以往是很致命的。

  TOP 4 现实压力工资低、贷款高、孩子教育、婆媳关系种种,这样的日子没法过。


相关推荐
女子未婚产子 将婴儿扔下6楼
小学取消补课 家长求恢复
老师猥亵7名女童致6人患性病
女友意外身亡同遗像办婚礼
男子将母亲拖到地下室猛踹致死

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有14条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品