最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 情爱空间 > 情感密码 > 职场 > 正文

职场“夹心饼”艰难生存规则

2013-10-31 10:54:17  花花网  我要评论28

导读:职场如战场,这句话一点都没错。怎么能在轰轰烈烈的残酷职场中找到生存之地,轻松应对“夹心饼”这样的艰难角色呢?职场“夹心饼”艰难生存规则,学会了你就会直升职场达人。

职场“夹心饼”艰难生存规则

职场“夹心饼”艰难生存规则
 

  “夹心饼干”的最高境界是“夹板”而不“气”谈到如何看待职场中的“夹心饼干”,专家表示,所谓的“夹心饼干”其实就是在形容一种受制于“夹板气”的尴尬生存状态。但是他明确指出,在竞争激烈,状况横生的职场中打拼,遭遇“夹板”环境其实是非常正常的事情。职场毕竟由“人”构成,不同的价值观,不同的出发点都会形成各类主张迥然相悖的复杂矛盾,绝对没有“夹板”的理想处境实际上是不存在的。

  但是同为“夹板”,“气”与“不气”却实在因人而异。“夹板气”这三个字其实可以拆成两部分分开理解。首先是“夹板”,即两种概念发生冲突的处境;而后是“气”,即当自身感知到冲突后,由于危机意识的提升而做出的一系列情绪反应。因此,相同的“夹板”不同的“人”,可能会发生截然不同的结果:有人苦于挣扎压抑,因为无法施展能力而郁郁寡欢;有人无所适从,在选择面前左右为难,偏离工作;有人干脆两面吃了苦头,终日苦大仇深而愤愤不平。

  针对“夹板气”的这种个体差异化,这其实对职场中的每一个人都提出了更高的心理要求:或者你甘愿沉沦逃避,使它最终成为阻碍个人发展的魔咒梦魇;或者你选择平和看待,让它成为专注工作,激发潜能的强大力量。因此,不要一味抱怨“夹板气”的无奈,“夹心饼干”的最高境界是“夹板”而不“气”。 


相关推荐
7天预约离婚 给濒死的婚姻挂个号
女工大声说出不爽 性歧视Get out!
工作压力不是家暴借口
女儿被生父性骚扰后雇凶杀父
女优退役当教师 视频曝光后被开除

上一页12 下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有43条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品