最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 情爱空间 > 情感密码 > 职场 > 正文

五种职场危险人 你该如何相处

2014-01-28 14:52:39  花花网  我要评论21

导读:办公室里的同事形形色色,我根据不同职场人的性格将其分为5类,每一类都有不同的交往艺术。为了成功,不择手段。这类人一般是意见领袖,情绪稳定性较强,但性格不太随和,同情心较差,喜欢单打独斗,不善于合作。

\
五种职场危险人 你该如何相处

  1.开球者

  为了成功,不择手段。这类人一般是意见领袖,情绪稳定性较强,但性格不太随和,同情心较差,喜欢单打独斗,不善于合作。

  相处诀窍与禁忌:与他们交流态度要温和,尊重他们的意见,但不要太软弱。切忌在公开场合羞辱他们或损害其利益。

  2.母鸡型

  喜欢八卦,唠唠叨叨。这些人可能是从事后勤或管理工作的老员工。他们性格外向,平易近人,情绪稳定,但喜欢按自己的方式做事。他们不主动与人交往,却总能知道所有的小道消息。

  相处诀窍与禁忌:建议每天早晨都礼貌地和他们打招呼,给他们倒杯茶;下班后请他们参加社交活动。但别干涉他们的工作。

  3.润滑剂型

  喜欢张罗,热衷交际。他们的外向和开放程度很高,但情绪比较不稳定,通常是公司里的人际关系润滑剂。

  相处诀窍与禁忌:建议多问他们问题、多互动。切不可忽略他们的存在,也不要轻易拒绝他们。

  4.计时器型

  来得最早,走得最晚。这类人能把工作和生活安排得有条不紊,能独当一面。他们的自我驱动力很强,对任何事情都驾轻就熟,但对细节关注不够,工作容易失误。

  相处诀窍与禁忌:跟上他们的节奏,围绕他们的行动来计划自己的进度。不要拖沓,以免让他们久等。

  5.创新型

  创造力强,略显邋遢。他们性格开放,喜欢突破陈规旧俗,但责任心较差,比较邋遢。

  相处诀窍与禁忌:大到给他们足够的独立空间,小到给他们端上一杯咖啡,有助于激发他们的创意。但最好避免给他们太多束缚。▲英国职业心理学家 阿拉斯戴尔·斯科特


相关推荐
宁愿做"剩女"也不做"蚁后"?
咸猪手泛滥 防狼也要与时俱进
帮男人洗内裤的严重"后果"
科学碰撞性生活 和谐夫妻关系
熟女闷骚要有度 活用爱爱技巧
今日推荐
分享到:
我要评论

已有8条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品