最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 情爱空间 > 两性关系 > 正文

分手亦是朋友?和平分手的4个要点

2014-06-17 10:57:28  花花网  我要评论12

导读:情侣夫妻的最后结局不外乎两种,修成正果和分手再见。但分手依然是朋友还是老死不相往来,甚至反目成仇?毕竟有过曾经沧海难为水的相知相爱,和平分手与其说是为这段感情划上一个完美句点,不如说是给曾经的自己及那段岁月一个美好交代。

分手亦是朋友?曾经沧海难逃命运

分手亦是朋友?曾经沧海难逃分离

  4个分手和平法则,你值得拥有。

  1、不要通过短信、邮件说分手

  微信、短信、邮件、留言等其他高科技信息传播系统不是结束浪漫关系的最好途径。

  面对面把事情说清楚,甚至打电话都比短信邮件更有诚意,结束一段感情对两个人来说都很遗憾,这是双方都不愿意看到但又不得不面对的最好选择。但遗憾并不意味着可耻,如果连最后的对话都不愿意直接面对,那投入在这段感情中的认真程度就非常值得怀疑了。

  面对面解释或电话联系,是势在必行而且非常重要的,逃避解决不了任何问题。如果想要一个和平分手的结局,勇敢和对方当面沟通,这比任何一种方式都有效。

  2、诚恳、直接、坚持原则

  当面沟通最主要的目的是把要交代的意思表达清楚,应该尽可能的坦承、直接,直奔主题而且就事论事,最大限度的将伤害降到最低,而不要上纲上线让问题无边无际的恶化或搞针锋相对的争吵对峙。

  要知道感情中任何人都没有错,只是两个人彼此不合适,无法改变成对方喜欢的那个样子或改变的不对。认识到这点,不要一门心思去计较到底谁错谁对,就能从理智上平静接受分手这个事实了。

  3、分手还能否是朋友

  按照以上方法去分手,最基本的结局是你们起码不会是剑拔弩张的仇人,除了悲伤、失落、难过等失恋所正常应有的心理外,不会有怨恨、愤怒等极端情绪。

  先彼此冷静一段时间,各自开始新生活,中断所有联系方法,不要找借口去打扰对方,这只会让伤口继续发炎。

  4、买卖不成仁义在

  寻找新活动、找朋友谈心转移自己的注意力。待一切步入正轨,你已经完全恢复自我后,如果你认为和他还有做普通朋友的必要,并且不会对现在的自己和对方产生任何干扰和影响,那么可以试着伸出友谊之手。

  分手后再做朋友,其实就像谈恋爱一样需要缘分,如果不合适干脆还是相见不如怀念。把对方当做人生中一个倏忽而去的过客,一个帮助自己成长的路人,偶尔感激,偶尔怀念,其实也不错。


相关推荐
宁愿做"剩女"也不做"蚁后"?
咸猪手泛滥 防狼也要与时俱进
帮男人洗内裤的严重"后果"
科学碰撞性生活 和谐夫妻关系
熟女闷骚要有度 活用爱爱技巧

今日推荐
分享到:
我要评论

已有14条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品