最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 情感 > 婚姻家庭 > 围城内外 > 夫妻之间 > 正文

再婚家庭心理 幸福对对碰

2014-07-29 10:42:19  花花网  我要评论19

导读:据婚姻专家介绍,再婚者对家庭的满意感及幸福感,普遍比初婚者低。这里既有社会、经济、文化等原因,但更主要与再婚者的病态心理有关。为此,婚姻专家指出,再婚者若想家庭和睦,生活幸福,就必须摒弃如下几种病态心理。

再婚家庭心理 幸福对对碰

再婚家庭心理 幸福对对碰

  其一,自私心理

  自私心理是再婚夫妻关系紧张的重要原因,主要表现是在经济和财产方面想控制双方。如双方均有孩子,则时不时地数落对方的孩子,偏袒自己的孩子。这种想控制钱财和偏袒自己孩子的做法,极容易使夫妻双方产生敌对情绪,使婚姻不稳定。

  其二,比较心理

  总是喜欢将现在的配偶和以前的配偶相比较。在比较中,常觉得前者更优秀,现任不如前者。这往往是很多家庭矛盾的导火线。

  其三,自卑心理

  有些人(女性尤多)受封建思想的影响较重,认为离婚是不光彩的事,深感自卑,以致再婚之后生活信心不足,精神不振,甚至不愿与人交往,整日呆在家里,日久天长,失去众多朋友,易患抑郁症等病。

  其四,嫉妒心理

  这种心理多见于双方均是再婚者,男性表现得尤为突出。对配偶以前的婚姻史耿耿于怀,并不时在生活的诸多方面流露出来,严重伤害对方的自尊心。

  其五,怀旧心理

  此种情况多见于第一次结婚后夫妻感情较好者,前夫或前妻在意外或患病后死亡,其深深的感情不能随着岁月的流逝而淡忘,从而在再婚后常常流露这种怀念心理,这易引起对方的不满。

  其六,自负心理

  有些人自尊心过强,再婚后以自我为中心,或者以自尊心掩饰自己的不平衡心理,其表现是下意识地无视对方的存在。这样容易引起矛盾,并使自己的形象一落千丈。


相关推荐
宁愿做"剩女"也不做"蚁后"?
咸猪手泛滥 防狼也要与时俱进
帮男人洗内裤的严重"后果"
科学碰撞性生活 和谐夫妻关系
熟女闷骚要有度 活用爱爱技巧

今日推荐
分享到:
我要评论

已有39条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品